Wie viele Rebstöcke stehen im Weinbaugebiet? Welches Weingut beherbergt den ältesten Keller? Wo werden Trauben mit Füßen gestampft? Hier gibt es Interessantes und Kurioses von Mosel, Saar und Ruwer. 29 Fakten für Besserwisser.

Wie viele Rebstöcke stehen im Weinbaugebiet? Welches Weingut beherbergt den ältesten Keller? Wo werden Trauben mit Füßen gestampft? Hier gibt es Interessantes und Kurioses von Mosel, Saar und Ruwer. 29 Fakten für Besserwisser.
Zwei Tage lang haben Besucher Zeit, um das Geheimnis von Mythos Mosel zu lüften. Logistisches Geschick hilft, gute Kondition wird empfohlen. Denn wer flott unterwegs ist, kann über 700 Weine probieren.
Vor fast 300 Jahren flog die Grevenburg in die Luft. Die Ruine über Traben-Trarbach ist heute ein beliebtes Ausflugsziel. Viele schwärmen von der Burgschänke, die mit kleiner Speisekarte und großer Aussicht überzeugt.
Gerademal gut zwei Kilometer vom Ortskern entfernt, gibt fast nichts, das die Stille trübt. Doch folgt man dem Geräusch von klapperndem Geschirr, landet man mit etwas Glück in der charmanten Villa Provence.
Schon mal vom Roten Weinbergpfirsich gehört? Wie der Winzling von der Mosel schmeckt und was man daraus machen kann, steht hier. Zum Beispiel Marmelade, Likör oder eine fabelhafte Torte.
Hinter historischen Mauern versteckt sich ein Ort, der mitten ins Herz trifft. Denn der Springiersbacher Hof in Ediger beherbergt ein Weingut mit Feriendomizilen, eine Destille und ein Café-Restaurant. Willkommen im Geschmacksparadies!
Die Burg Landshut ist ein historischer Ort mit gutem Essen. Das Auge isst mit: Die Aussicht vom Restaurant ist selbst für das Moseltal außergewöhnlich.
Ideal für eine kleine Flucht ist das Boutique Hotel Villa Melsheimer in Reil. Hier herrschen Ruhe, Panoramablicke auf die Mosel und ein sympathisches Gastgeberpaar. Die Trümpfe sind ein Gourmet-Restaurant und Suiten mit Whirlpool und Sauna.