Guter Geschmack

Spezialitäten vom Fluss: Einmal Mosel zum Mitnehmen, bitte!
Spezialitäten vom Fluss: Einmal Mosel zum Mitnehmen, bitte!

Spezialitäten vom Fluss: Einmal Mosel zum Mitnehmen, bitte!

Das Coronavirus bremst das öffentliche Leben aus. Urlaub? Für viele vorerst gestrichen. Doch man kann sich zumindest ein Stückchen Mosel nach Hause holen. Etwa Spezialitäten aus der Calmont-Region, extravagante Weine, Geschichten oder Musik aus der Region. 

Deppekooche – das Gefühl isst mit!
Deppekooche – das Gefühl isst mit!

Deppekooche – das Gefühl isst mit!

Deppekooche oder Döppekooche ist ein deftiger Kartoffelauflauf, der nach Zuhause schmeckt. Denn jede Familie an der Mosel hat ihr eigenes Rezept. Da hält kein Sternekoch mit.

Weinbaugebiet Mosel: 25 Fakten für Besserwisser
Weinbaugebiet Mosel: 25 Fakten für Besserwisser

Weinbaugebiet Mosel: 25 Fakten für Besserwisser

Wie viele Rebstöcke stehen im Weinbaugebiet? Welches Weingut beherbergt den ältesten Keller? Wo werden Trauben mit Füßen gestampft? Hier gibt es Interessantes und Kurioses von Mosel, Saar und Ruwer. 25 Fakten für Besserwisser.

Grevenburg Traben-Trarbach: Burgschenke mit Superausblick
Grevenburg Traben-Trarbach: Burgschenke mit Superausblick

Grevenburg Traben-Trarbach: Burgschenke mit Superausblick

Vor fast 300 Jahren flog die Grevenburg in die Luft, doch eine Fassade ließen die Angreifer netterweise stehen. Die Ruine über Traben-Trarbach ist heute ein beliebtes Ausflugsziel. Viele schwärmen von der Burgschenke, die mit kleiner Speisekarte und großer Aussicht überzeugt.

Springiersbacher Hof in Ediger: Ferien im Geschmacksparadies
Springiersbacher Hof in Ediger: Ferien im Geschmacksparadies

Springiersbacher Hof in Ediger: Ferien im Geschmacksparadies

Hinter historischen Mauern versteckt sich ein Ort, der mitten ins Herz trifft. Denn der Springiersbacher Hof in Ediger beherbergt ein Weingut mit Feriendomizilen, eine Destille und ein Café-Restaurant. Willkommen im Geschmacksparadies!